Поиск:
10:58, 18 октября 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Бажовские места и изделия из фарфора

Специалисты отделения участкового обслуживания ГАУ «КЦСОН Верх-Исетского района г. Екатеринбурга» организовали поездку группы пенсионеров в город Сысерть.

Поездка состоялась в рамках программы отделения краеведения Школы пожилого возраста. Помощь в организации мероприятия (предоставление автобуса) оказали депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Никифоров и депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Мелехин.

Сысерть находится в 50 км к югу от Екатеринбурга, известен Бажовскими местами и фарфоровым заводом.

Глина керамического производства в давние времена была обнаружена на берегу речки Сысерть, а позже и в городском пруду.

День начался с посещения Сысертского фарфорового завода, где экскурсовод рассказала об истории завода, процессе изготовления изделий, особенностях данной работы. Сам процесс производства изделий из фарфора – трудоемкий и увлекательный. На заводе производят разные виды фарфоровых изделий - тарелки, чашки, сервизы, наборы, статуэтки.

Сегодня завод производит не только посуду и сувениры, а еще освоил изготовление иконостасов. Сысертские иконостасы можно увидеть не только в храмах Свердловской области и России, но и за рубежом.

Далее пенсионеры посетили Сысертский краеведческий музей, расположенный в исторической части города. Ранее в здании размещалась главная контора Сысертского горного округа. Дом построен по инициативе купца А.Ф.Турчанинова.

Экспозиция музея отражает историю Сысерти с начала ее основания до наших дней.

Позже паломники посетили Симеоно-Аннинский храм, названный в честь двух святых, и построенный в 1787 году. Храм расположен в живописном месте города на берегу Сысертского пруда.

Все путешественники получили массу впечатлений от полезной и познавательной поездки.

Материал предоставлен отделением участкового социального обслуживания ГАУ «КЦСОН Верх-Исетского района г. Екатеринбурга».

Пожилые верхисетцы посетили Сысерть

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города