Поиск:
18:00, 16 января 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Акция отряда ЮИД «ПДД - детям»

Отряд юных инспекторов движения клуба по месту жительства «Орфей» Детско-юношеского центра «Вариант» под руководством инспектора по пропаганде 4 роты полка ДПС УВД России по городу Екатеринбургу Евгения Сидорова провел в детском саду № 24 акцию «ПДД-детям!».

Ребята провели квест-игру «Фликер», в ходе которой юные пешеходы прошли станции: «Веселый светофор», «Собери и назови знак», «Перекресток загадок», «Автомульты», «Фликер».
На каждой станции дети выполняли задания, отвечали на вопросы по правилам дорожного движения. На станции «Фликер» воспитанники детского сада не только узнали, для чего нужен этот элемент, насколько важно иметь его на своей одежде и аксессуарах, но и смастерили световозвращатели различной формы: машинки, бабочки, самолетики, кораблики.

Напомним, движение в темное время суток без световозвращающих элементов увеличивает риск наезда на пешеходов.
Однако в обществе до сих пор недооценивается важность того, чтобы на дороге водитель видел пешехода. Именно видимость становится практически единственным способом защиты пешеходов в условиях ночной освещенности, а наличие специальных световозвращающих элементов- единственным средством увеличить контраст по сравнению с окружающей средой. В темноте в свете фар пешеход виден на расстоянии 25–40 м. При наличии световозвращателей это расстояние увеличивается до 150 м при ближнем свете фар и до 400 м – при дальнем.
Согласно статистике, использование световозвращателей снижает риск наезда на пешехода на 65–80%.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города