Поиск:
12:25, 10 декабря 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

Баннер на фасаде - штраф владельцу!

Административная комиссия Верх-Исетского района Екатеринбурга продолжает рассматривать материалы дел по фактам нарушения статей областного закона об административных правонарушениях.

В очередной раз комиссия привлекла к ответственности тех нарушителей, которые самовольно меняют внешний облик фасадов зданий.

В частности, административная комиссия оштрафовала юридическое лицо – ООО «Аптека Фармарт+» за самовольное изменение внешнего вида фасада здания по адресу: улица Крауля, 51, в котором располагается «Дешевая аптека». На фасаде и его конструктивных элементах размещена баннерная ткань, а также светодиодные кресты. Один из оконных проемов с наружной стороны полностью покрыт декоративной пленкой. Это является нарушением статьи 12 закона об административных правонарушениях. При этом предприятие привлекается к ответственности по данному поводу уже далеко не в первый раз, однако до сих пор не устранило нарушение. Учитывая этот факт, комиссия вынесла постановление применении штрафных санкций в размере 15 тысяч рублей.

На первом этаже здания на улице Данилина, 10 располагается магазин детской одежды «Ухты Пухты». Индивидуальный предприниматель разместил на фасаде здания дополнительные элементы (баннеры с рисунками), что привело к самовольному изменению внешнего вида строения. Предприятие оштрафовано на 1 тысячу рублей.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города