Поиск:
15:48, 12 декабря 2018, среда
Версия для слабовидящих

Hello Jim!

Англия... далекая и загадочная, но уже такая знакомая по текстам учебников английского языка, картинам из курсов МХК и истории, рассказам друзей и знакомых.

Пожалуй, каждый мальчик хотел бы знать чуть больше о знаменитых гвардейцах и прославленном британском флоте, а каждая девочка - о жизни королевской семьи и многочисленных традициях этой страны. Иногда такая возможность случается.

В 8 «б» класс гимназии №2 (переулок Пестеревский, 3) на урок английского языка приходил интересный и неожиданный гость - настоящий англичанин JimBeck!

Джим живет в пригороде Лондона, работает в медицине. У него необычная профессия - эксперт-психолог. Джим помогает людям бороться со стрессовыми ситуациями и эмоциональными проблемами.

Джим провел для ребят интереснейший урок, на котором они узнали много нового. С новым знакомым они обсудили большое количество тем, начиная с любимых домашних питомцев и заканчивая особенностями работы британского правительства. В диалоге выяснилось, что британская система образования очень отличается от российской. «И вы знаете, мы счастливые дети! - ведь выпускники наших школ сдают 4 экзамена, а в Британии - целых 9!», - радуются ученики.

Диалог велся на английском языке. Это дало учащимся повод гордится своими успехами, ведь так приятно осознавать, что они уже неплохо владеют языком и практически все понимают из увлекательного рассказа Джима.

Незнакомые слова были выписаны на доску, что еще чуточку расширило лексикон подростков. Они поняли, что совсем не страшно и не сложно разговаривать с носителем языка, когда сложилась такая теплая атмосфера общения, желание собеседника понять и быть понятым.

У ребят появился новый друг, общение с которым доставляет удовольствие, расширяет кругозор и закрепляет практические языковые навыки.

«Больше общаясь с британцами, начинаешь понимать и ценить преданность англичан своим традициям, сдержанную манеру общения, верность данному слову, искреннюю убежденность в своей исключительности. Надеемся, что и в следующий свой приезд в Екатеринбург, Джим вновь встретится с нами. Seeyousoon, Jim!», - говорят гимназисты.

Материал подготовила Карина Черноскутова.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города