Поиск:
18:18, 16 января 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Более 40 лет работы в государственной санитарно-эпидемиологической службе…

Валерий Николаевич Турченко с 1981 по 2005 годы руководил санитарной службой Верх-Исетского района.

Будучи главным врачом Верх-Исетской санэпидстанции, он решал задачи по снижению инфекционной и неинфекционной заболеваемости населения района. При его непосредственном участии была увеличена койко-мощность госпиталя для ветеранов войн, областной клинической больницы №1, выстроено новое здание онкологического диспансера, лабораторного корпуса областной судебно-медицинской экспертизы и многие другие объекты. Решались в районе проблемы, связанные с качеством теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Во время реорганизации санитарной службы в 2005 году Центр гигиены и эпидемиологии в Верх-Исетском районе Екатеринбурга вошел в состав Центрального Екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», главным врачом которого стал Валерий Николаевич.

В 2013 году с целью оптимизации работы санитарной службы произошло дальнейшее слияние нескольких екатеринбургских филиалов в одно учреждение – Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Ленинском, Верх-Исетском, Октябрьском и Кировском районах Екатеринбурга», которое возглавил Валерий Турченко.

Учреждение, которым до ухода на заслуженный отдых руководил Валерий Николаевич, аккредитовано как испытательный лабораторный центр и является базой для подготовки студентов Уральского государственного медицинского университета и областного медицинского колледжа.

Здесь проводятся работы по изучению иммунитета при различных инфекционных заболеваниях, а также циркуляции их возбудителей в окружающей природной среде. Результаты этих исследований используются для разработки городской программы «Вакцинопрофилактика», благодаря которой привитость детского населения Екатеринбурга против различных инфекционных заболеваний доведена до необходимых показателей.

Валерий Турченко – врач высшей квалификационной категории, имеет 43-летний трудовой стаж работы в государственной санитарно-эпидемиологической службе, за вклад в развитие которой ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Также Валерий Турченко награжден значком «Отличнику здравоохранения», памятной медалью «90 лет Госсанэпидслужбе России».

2017 год - юбилейный для санитарной службы России. 15 сентября ей исполняется 95 лет. Администрация Верх-Исетского района от всей души поздравляет Валерия Турченко со знаменательной датой и с выходом на заслуженный отдых.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города