Поиск:
18:01, 16 января 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Началась вакцинация против гриппа

Поликлиники получили вакцину от гриппа и начали прививочную кампанию.

Грипп – это одна из самых тяжелых респираторных вирусных инфекций, которая сопровождается осложнениями.

Общепризнанно, что наиболее эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация. Специалисты отмечают, что прививка не защищает на 100% от самого заболевания, но снижает риск его возникновения. Кроме того, прививка - это гарантия того, что не будет тяжелой, осложненной формы гриппа. Проводимый ежегодно анализ заболеваемости гриппом и ОРЗ среди групп риска у привитых и не привитых лиц показывает, что те, кто поставил вакцину, болеют значительно реже.

Для того, чтобы обеспечить эпидемиологическую безопасность во время роста заболеваемости гриппом, необходимо привить 40% населения.

Пройти вакцинацию можно в поликлиниках по месту проживания. Противопоказаниями могут быть острые инфекционные заболевания и обострения хронических заболеваний. Возможность вакцинации определяет лечащий врач.

Согласно национальному календарю профилактических прививок, обязательной бесплатной вакцинации подлежат категории горожан из групп риска – пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями, дети, студенты, работники медицинской сферы, образования, транспорта, коммунальных служб и представители других профессий, работа которых связана с постоянными контактами с большим числом людей.

В соответствии с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения, население получает отечественную вакцину «Совигрипп».

Помимо вакцинопрофилактики, важную роль в профилактике ОРВИ и гриппа играют здоровый образ жизни, который включает в себя правильное питание, прогулки на свежем воздухе, закаливание, прием витаминов, соблюдение правил личной гигиены, а также проветривание и влажная уборка помещений, обеззараживание воздуха помещений.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города