Поиск:
18:46, 18 июня 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

Перфоманс-платформа биеннале «Огни Урала» состоится в ЦКиИ «Верх-Исетский»

14 сентября в стенах Центра культуры и искусств «Верх-Исетский» (площадь Субботников, 1) состоится главная премьера перфоманс-платформы Уральской индустриальной биеннале современного искусства под названием «Огни Урала».

Сейчас в учреждении культуры проходят ежедневные репетиции.

Используя современное искусство, биеннале интегрирует регион в мировой художественный контекст. Кураторы, художники, социологи и культурологи со всего мира рассказывают про Урал по-новому.

Посетив платформу «Огни Урала», вы сможете:

- увидеть произведения, говорящие о том, что вам интересно;

- изучить нетуристический Екатеринбург, непарадный Урал

- взглянуть на повседневную жизнь под другим углом

- поспорить с художниками и философами, говорящими о современности

- погрузиться в смыслы представленных произведений, и многое другое Вы сможете увить собственными глазами.

Всего в ЦКиК «Верх-Исетский» запланировано 9 показов оратории «Огни Урала», с 14 сентября по 9 ноября 2017 года.

Справка.

Уральская индустриальная биеннале современного искусства - один из крупнейших в российских регионах международный художественный проект в области современного искусства, который организует и проводит Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) в Екатеринбурге и Уральском регионе с 2010 года, один раз в два года. Администрация города входит в число его соучредителей.

В нынешнем году мероприятие пройдет с 14 сентября по 12 ноября. Его основной площадкой станет Уральский приборостроительный завод (улица Горького, 17), а различные мероприятия биеннале также пройдут на площадках ЦКиИ «Верх-Исетский», Екатеринбургского музея изобразительных искусств, ЦК «Урал», Ельцин Центра и многих других. Ожидается, что площадки посетят не менее 100 тысяч человек.

Тема IV индустриальной биеннале - «Новая грамотность», которая посвящена труду и досугу недалекого будущего. Основные проекты будут связаны с проблематикой индустриального и символического производства, художественного труда, вопросов индустриальности и постиндустриальности.

Организаторы запланировали в рамках биеннале проведение арт-резиденций, спецпроектов, перформансов, интеллектуальных встреч, а также параллельной программы в городах уральского региона. Стоит отметить, что проведение биеннале традиционно увеличивает количество туристов в уральской столице - посмотреть на современное искусство и принять участие в программе в Екатеринбург приезжают гости не только из различных уголков России, но и из других стран.

Перфоманс-платформа биеннале «Огни Урала» в ЦКиИ «Верх-Исетский»

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города