Поиск:
19:32, 19 декабря 2018, среда
Версия для слабовидящих

В Екатеринбурге выросло число пострадавших от укусов ос и змей

Нападения змей на горожан зарегистрированы в коллективном саду «Виктория» в районе Широкая речка, в СНТ «Уктус» в районе Елизавет, в лесной зоне стадиона «Калининец», на территории «Лесного кладбища», в лесах вблизи г. Полевской, в окрестностях озера Таватуй.
Более половины пострадавших от укуса змей - горожане в возрасте от 27 до 54 лет, на долю детей приходится 4,5%. Большая часть пострадавших - мужчины.
Санитарные врачи отмечают, змея обычно не нападает на человека первой, только при самозащите, поэтому в местах их обитания следует вести себя крайне осмотрительно и сразу обходить стороной замеченное пресмыкающееся.
Уже в первые дни августа стали регистрироваться случаи обращений в лечебно-профилактические учреждения города пострадавших от укуса ос. Спровоцировать осу на нападение на человека может даже запах.
Укус осы достаточно болезненный и даже опасен, особенно в шею или в полость рта. Особый риск пострадать от укусов имеют не только дачники, но и торговцы овощами и фруктами, покупатели на рынках.
Следует знать, существующее мнение о том, что при появлении насекомых лучше просто замереть и не делать лишних движений, ошибочно. Действенного способа избежать встречи, как со змеями, так и с осами, подчеркивают специалисты, не существует. Залог сохранения здоровья человека при встрече с ними - только внимательность!


По информации пресс-службы Роспотребнадзора в г. Екатеринбурге.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города