Поиск:
19:37, 19 декабря 2018, среда
Версия для слабовидящих

Мощность паллиативной службы после ремонта увеличится до 50 пациентов

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провел выездное совещание в здание отделения паллиативной помощи ЦГБ №2, расположенном на территории Верх-Исетского района (улица Челюскинцев, 5).

В совещании приняли участие заместители главы Администрации города Екатеринбурга Михаил Матвеев и Вадим Дударенко, исполняющий обязанности главы Администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов, руководители городского здравоохранения, депутаты Екатеринбургской городской Думы, в том числе Сергей Мелехин.
Городские власти подарили учреждению телевизор, чтобы разнообразить досуг больных.

На третьем этаже здания отделения активно идут ремонтные работы. Как сообщил главный врач ЦГБ №2 Константин Савинов, уже проложены внутренние инженерные коммуникации, вставлены окна, обновлена крыша, оборудование закуплено и готово к установке. Осталось провести еще ряд общестроительных работ. После запуска помещений в эксплуатацию в них с комфортом смогут разместиться 20 человек. И в результате уже в ближайшие месяцы мощность паллиативной службы уральской столицы увеличится до 50 пациентов.

Кроме стационара на базе отделения действует выездная патронажная служба паллиативной медицинской помощи. В состав выездной бригады входят врач, медицинская сестра и водитель. В смену осуществляется 5-6 выездов к пациентам, которые не могут передвигаться самостоятельно. По месту жительства проводятся осмотры пациентов, перевязки, смена катетеров, обработка стом, коррекция проводимой обезболивающей терапии, а также обучение близких уходу за болеющим человеком.

Фото: Алина Шешеня.

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города