Поиск:
12:15, 17 января 2018, среда
Версия для слабовидящих

Стихийная торговля – нарушение прав покупателей!

В ходе обследования территории района инспекторы МКУ «Служба заказчика Верх-Исетского района» установили факт несанкционированной торговли.

Нарушитель, являющийся иностранным гражданином, торговал продуктами на территории, прилегающей к торговому центру «Гудмарт» (улица Белореченская, 28). Овощи и фрукты размещались в ящиках на раскладных столиках.
Продажа продуктов питания на улице с лотков вне мест, специально отведенных для этого, может привести к нарушению прав покупателей. В том числе, вероятно приобретение некачественной продукции.
Данное деяние подпадает под статью 10 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» «Торговля в не отведенных для этого местах». Согласно этой статье торговля вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах, на станциях метрополитена, в аэропортах, вокзалах, не повлекшая нарушения санитарных и гигиенических нормативов, предусматривает административную ответственность в виде штрафа.

Инспекторы передали материалы дела в Административную комиссию Верх-Исетского района. Члены Административной комиссии на заседании рассмотрели предоставленные документы и приняли решение оштрафовать нарушителя на 5 тысяч рублей.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города