Поиск:
22:33, 20 сентября 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Мы помним: акция «Белый журавлик» прошла в клубах ДЮЦ «Вариант»

Первые дни сентября в Детско-юношеском центре «Вариант» (улица Металлургов, 46) и клубах по месту жительства прошли под знаком Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

В ходе информационного часа «Мы за мирное время» (ДЮЦ «Вариант») обучающихся посмотрели и обсудили документальный фильм «Мужчины тоже плачут». Сюжет фильма потряс всех – и взрослых, и подростков. Каждый пришел к пониманию величины трагедии во время террористических актов и необходимости противостоять этому явлению в обществе. По окончании фильма участники встречи почтили минутой молчания память жертв террористического акта в Беслане.
Также ребята приняли участие в акции «Белый журавлик», которая стала логическим продолжением информационного часа. Обучающиеся своими руками изготовили плакат и журавликов, которых совместно с педагогами разместили на арках клумбы центра, пытаясь привлечь внимание прохожих к Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
В клубах «Орфей» и «Домовенок» ребята также изготовили белых журавликов способом оригами. Ребята поселка Медный вручали журавликов жителям поселка, а дети из клуба «Орфей» запустили бумажных птиц в небо вместе с белыми шарами.

Дети сложили бумажных журавликов в память жертв террористических актов

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города