Поиск:
00:35, 20 июня 2018, среда
Версия для слабовидящих

Готовность «Екатеринбург Арены» составляет порядка 90%

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко в рамках рабочего визита в Екатеринбург проинспектировал объекты чемпионата мира по футболу 2018 года.
В частности, он посетил Центральный стадион, реконструкцию которого ведет компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), и проконтролировал ход работ.
Вместе с ним в объезде приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и другие официальные лица.
Будущий стадион «Екатеринбург Арена», спроектированный в соответствии с требованиями ФИФА, расположен территории Верх-Исетского района. Его общая площадь - 57 тысяч квадратных метров, вместимость - 35 тысяч мест. Площадь открытой игровой зоны - более 10 тысяч квадратных метров. Над всеми зрительскими местами, на высоте более 45 метров, предусмотрен навес. Стадион будет оборудован современными системами видеонаблюдения, телекоммуникаций и звуковоспроизведения, а также системами безопасности.
Все работы идут в соответствии с графиком или даже опережают его. Общая степень готовности объекта составляет 87%. Полностью завершены работы на постоянных трибунах, ведется устройство сборно-разборных трибун, идет отделка подтрибунных помещений. Установлен навес, идет реставрация исторических фасадов и устройство архитектурной подсветки, завершается монтаж инженерных сетей.
После осмотра исторического фасада Виталий Мутко проверил готовность футбольного поля, где уже проведена подкормка и стрижка травы, а также начата прошивка газона искусственными волокнами, осмотрел подтрибунные помещения: пресс-центр, раздевалки, душевые и разминочную, а также на лифте поднялся в одну из лож повышенной комфортности - так называемый скайбокс.
Также Виталий Мутко осмотрел обновленную улично-дорожную сеть вблизи Центрального стадиона. Она значительно преобразилась, а работы по ее развитию еще продолжаются.
Как отметил вице-премьер, обновленный стадион, расположенный в центре города, станет украшением Екатеринбурга. «Мы достаточно серьезно мониторим ход подготовки к чемпионату мира-2018, и Екатеринбург не вызывает у нас никаких серьезных тревог. Качество и темп стройки очень высокий. Вокруг стадиона сегодня создается очень хорошее, комфортное пространство для того, чтобы сюда было удобно добраться», - дал свою оценку Виталий Мутко.
По информации руководства Группы Синара, строительные работы на «Екатеринбург-Арене» вышли на финальный этап, объект будет сдан в срок, до конца года текущего года. Тестовые мероприятия на арене пройдут уже будущей весной.
По итогам посещения площадки Виталий Мутко подчеркнул, что культура производства и организация проекта находятся на очень высоком уровне.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города