Поиск:
03:56, 10 декабря 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

Трудовое лето завершилось

Бойцы трудовых отрядов встретились в батутном парке

 

Трудовые отряды Верх-Исетского района приняли участие в городском слете, который состоялся во вторник, 29 августа, в батутном парке «Отрыв» (улица Щербакова, 2 «к»).

 Председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Анна Батенькова вручила лучшим бойцам благодарственные письма и памятные подарки.

Награды за добросовестный труд и помощь в благоустройстве города получили представители Верх-Исетского района Игорь Филиппов, Георгий Бездежский и Ирина Аникина.

По окончании торжественной части ребят ждали инструкторы батутного парка. После инструктажа бойцы трудовых отрядов вдоволь напрыгались в разных зонах парка, поиграли с мячом, походили по натянутому канату и посмотрели трюки в исполнении опытных спортсменов.

 Напомним, за три летних месяца порядка 60 юных верхисетцев приняли участие в районных трудовых отрядах. Они занимались благоустройством города, делопроизводством и курьерской работой. За свой труд они получили заработную плату.

Кроме того, ребята стали участниками профориентационного проекта «Выбери свой путь», который уже в четвертый раз был реализован отделом по работе с общественными организациями, СМИ и молодежной политике.

В рамках проекта несовершеннолетние прошли профориентационное тестирование, получили консультации специалистов Центра занятости, приняли участие в мастер-классах по азам начала трудовой деятельности и посетили с профориентационными экскурсиями учреждения и предприятия города. В их числе – Свердловская киностудия, Свердловский хлебомакаронный комбинат СМАК, завод Coca-Cola Hellenic, музей истории ГУ МВД России по Свердловской области и Свердловская киностудия. Кроме того, трудотрядовцы участвовали в профориентационном фестивале «Профи», который состоялся в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром». Там ребята получили множество полезной информации.

 Делясь впечатлениями о своем трудовом лете, подростки отметили, что оно прошло не зря.

Игорь Филиппов: «Я работал 3 смены. Мне понравилось, были очень интересные экскурсии на предприятия: на завод Coca-Cola, на СМАК. В трудовом отряде я нашел новых друзей. В следующем году планирую снова работать и позову знакомых».

Артем Завьялов: «Я доволен, что мне было чем заняться летом. И я смог помочь городу. Были интересные экскурсии и общение со сверстниками. В следующем году снова приду в трудовой отряд».

Софья Боровских: «Я работала в первую и вторую смену уже второй год подряд. Планирую и в следующем году стать бойцом трудового отряда. Мне здесь нравится: я знакомлюсь с новыми ребятами и зарабатываю пусть небольшие, но собственные деньги. Надо же с чего-то начинать».

 

Городской слет трудовых отрядов в батутном парке

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города