Поиск:
06:42, 23 сентября 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

За нашу советскую Родину

Активисты Верх-Исетского отделения Международного Союза советских офицеров удостоены медалей «Патриот СССР». Торжественная церемония вручения памятных наград прошла в понедельник, 28 августа, в Центре общественных организаций Верх-Исетского района (ул. Московская, 25 а).

Решение о награждении принято Высшим советом ЦИК «Международного Союза советских офицеров» (г. Москва) в связи с юбилеем членов общественной организации. Медали получили 4 человека: Николай Овсянников, Анатолий Петухов, Алексей Новоселов и Виктор Урюпин. С лицевой стороны медали изображена Родина-мать, а с обратной выгравирован клич «За нашу советскую Родину!».

Вручая почетные награды, председатель Верх-Исетского отделения общественной организации Владимир Новоселов поздравил активистов с получением столь высокой награды и поблагодарил за отличную работу в деле военно-патриотического воспитания молодежи и подрастающего поколения.

Особо собравшиеся приветствовали заслуженного верхисетца, ветерана Великой Отечественной войны, участника боевых действий против фашистской Японии Николая Овсянникова, к многочисленным наградам которого добавилась еще одна. После окончания курсов связистов в мае 1945 года он был направлен на Дальний Восток, где развернулась война с фашистской Японией. Николай Степанович мужественно справился со сложнейшим переходом по знойным и бездорожным степям Маньчжурии, успешно преодолел горы и хребты Большого Хингана, болотистые и непроходимые места, в которых не выдерживала даже техника.

С тяжелыми боями дивизия, в которой был Николай Овсянников, прошла более трехсот километров пути и закончила поход в городе русской славы – Порт-Артуре. За успешные боевые действия и героизм, за преодоление хребта Большой Хинган гвардейской дивизии было присвоено звание «Хинганской».

Вручение медалей «Патриот СССР»

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города