Поиск:
08:03, 21 января 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

Нам улицы эти знакомы и близки

Сотрудники библиотеки №7 (Фролова, 29) Муниципального объединения библиотек города Екатеринбурга провели для своих читателей пешеходную экскурсию по Верх-Исетскому району.

Маршрут экскурсии пролегал от здания библиотеки № 7 по самым известным и любимым местам района: Верх-Исетский пруд, улицы Фролова и Викулова, площадь Субботников, улицы Заводская и Татищева.
Во время прогулки читатели узнали, когда появился город, в честь кого он был назван, как образовался Верх-Исетский пруд, откуда пошла история Верх-Исетского района, как был построен Верх-Исетский завод, какова роль завода в военное время и в развитии города, о самой первой улице района - Заводской и об основателях города–завода Василии Татищеве и Вильгельме Де Геннине.
Во время экскурсии путешественники увидели плотину, образующую Верх-Исетский пруд и старообрядческую церковь, узнали новые интересные факты о спортивном центре «Верх-Исетский», Центре культуры и искусств «Верх-Исетский», мемориале в честь верхисетцев, погибших в Великой Отечественной войне, восстанавливаемом соборе во имя Успения Пресвятой Богородицы.

Была в экскурсии и литературная страничка: в доме на берегу Верх-Исетского пруда живет знаменитый уральский детский писатель Владислав Петрович Крапивин, поэтому читателей познакомили с его биографией и творчеством, а также рассказали об отряде «Каравелла», который организовал и которым долгие годы руководил писатель.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города