Поиск:
06:53, 14 декабря 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Представительница Верх-Исетского района Лариса Лазарева стала «Дочерью города»

В День города, 19 августа 2017 года, в Камерном театре Екатеринбурга состоялась торжественная ассамблея «Дочь города - дочь России».
Участницы ассамблеи - женщины, внесшие большой вклад в экономическое, социальное и культурное развитие Екатеринбурга: педагоги, медицинские работники, архитекторы, многодетные матери и другие.
По ежегодной традиции Администрация города совместно с Союзом женщин Свердловской области и Екатеринбурга присваивает лучшим из них почетное звание «Дочь города - дочь России». В этом году традиционное мероприятие предстало в новом формате: по замыслу организаторов, в течение ближайших семи лет в нем примут участие все семь районов города. Первым в проекте стал Верх-Исетский район: 9 августа исполняющий обязанности главы Администрации Верх-Исетского района Сергей Нырков провел прием номинанток этого года.
Суть нововведений состоит в том, что ранее претендентки на почетное звание «Дочь города - дочь России» выбирались в масштабах города. В 2017 году впервые каждый из семи районов представил свою «дочь». По новой традиции, администрация каждого из семи районов будет и в последующие годы принимать активное участие в процессе выбора достойнейшей претендентки. Таким образом, через семь лет, к 300-летию уральской столицы, в городе будет еще 49 «дочерей России».

В нынешнем году «Дочерью города» от Верх-Исетского района стала президент Свердловской региональной общественной организации «Аистенок» Лариса Лазарева.
Организация основана в 2003 году, ее миссия – профилактика социального сиротства. Основные направления деятельности: помощь семьям в трудной жизненной ситуации; профилактика отказов от детей; содействие семейному жизнеустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
За время работы «Аистенка» предотвращено 129 отказов от детей и изъятие из семьи 228 детей, 491 ребенок-сирота обрели семьи. 600 семей в трудной жизненной ситуации находятся на постоянном сопровождении организации.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города