Поиск:
08:08, 21 января 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

На «Екатеринбург-Арене» начался посев газона

На «Екатеринбург-Арене», реконструкцию которой к ЧМ-2018 ведет компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), приступили к посеву натурального газона.

Посев травы на стадионе производится в два этапа. Для игровой площадки «Екатеринбург-Арены» используются семена, адаптированные к уральскому климату. На первом этапе (в конце июля) с помощью специальной техники засеяно 400 кг семян многолетнего мятлика лугового, первые всходы которого ожидаются в течение 2 недель.

На втором этапе в конце августа будут высажены 200 кг семян райграса пастбищного. В почву встроены специальные датчики, которые измеряют сухость поля и температуру. За процессами посева, полива, прорастания, удобрения почвы будут следить специалисты.

При устройстве натурального газона используется технология укрепления поля с помощью искусственных волокон. К процедуре «прошивки» поля на екатеринбургском стадионе приступят в конце августа. Прошиваются каждые 2 квадратных сантиметра поверхности поля. Это позволит повысить эксплуатационные характеристики футбольного газона и облегчит уход за ним. Именно эта технология обустройства поля используется на всех современных аренах.

Основание футбольного газона укладывается в несколько слоев, включающих подсыпку из торфа и песка для выравнивания поверхности поля, водонепроницаемую мембрану, решетчатую систему для стабилизации газона (система Megagried), щебень нескольких фракций, грунт. Дополнительно проложены системы полива, дренажа и обогрева. Общая высота подушки поля составляет около 65 см.

Тестовые матчи на «Екатеринбург-Арене» состоятся весной 2018 года.

Информация с сайта: http://www.sinara-development.ru

Фото: Ксения Хилаева

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города