Поиск:
10:56, 19 января 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Правила дорожной безопасности актуальны и летом

Сотрудники полиции навещают детей в загородных лагерях

 Несмотря на то, что у школьников сейчас летние каникулы, сотрудники Госавтоинспекции продолжают проводить комплекс мероприятий, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганду безопасности дорожного движения.

 В частности, инспекторы посетили загородный лагерь «Красная гвоздика», где в ходе беседы рассказали детям о правилах безопасного поведения на дороге, которые должны соблюдать пешеходы и велосипедисты.

Ребята узнали о мерах безопасности, которые необходимо выполнять при переходе проезжей части по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. Инспекторы напомнили школьникам о том, что передвигаться на велосипеде по дорогам можно только с 14 лет, а для управления мотоциклом или мопедом необходимо пройти обучение и получить водительское удостоверение. Ребята вместе с полицейскими разобрали различные дорожные ситуации, как себя вести в них, чтобы избежать различных дорожных «ловушек». В завершение мероприятия детям рассказали о работе Госавтоинспекции и ознакомили с патрульным автомобилем. Каждый желающий смог почувствовать себя в роли инспектора: надеть форменную куртку и фуражку, посидеть за рулем специализированного транспортного средства. Кроме того, ребята воспользовались возможностью сделать сэлфи вместе с сотрудниками Госавтоинспекции.

 Проведением бесед профилактическая работа не ограничивается. Сотрудники Госавтоинспекции инспектируют загородные лагеря и на предмет антитеррористической защищенности. Проверяется организация охранной системы лагеря, в том числе работа системы видеонаблюдения и тревожной кнопки, а также подготовленность охранников действовать в случае ее срабатывания.

 Профилактическая работа актуальна и в летний период. Ведь по статистике, с начала года только на территории областного центра зарегистрировано 35 дорожно- транспортных происшествий, в которых травмирован 41 несовершеннолетний участник дорожного движения, причем по вине самих детей произошло 11 ДТП.

В загородных лагерях подобные мероприятия будут продолжаться до конца летних каникул.

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города