Поиск:
13:55, 17 января 2018, среда
Версия для слабовидящих

Автомобиль должника арестован на парковке

Сотрудники Инспекции федеральной налоговой службы России по Верх-Исетскому району Екатеринбурга совместно с судебными приставами провели рейд на одной из парковок возле крупного торгового центра. Цель мероприятия – взыскание задолженностей по налоговым платежам.

В ходе совместной проверки налоговиками и судебными приставами при помощи приложения «Мобильный розыск» на парковке был обнаружен автомобиль, владелец которого задолжал более 6,5 млн. рублей. Транспортное средство арестовано. В случае, если в ближайшее время должник не погасит задолженность, автомобиль будет передан на оценку и дальнейшую реализацию, сообщили в ИФНС России по Верх-Исетскому району. Кроме того, владелец может также лишиться водительских прав.

За несколько часов рейда было проверено более 100 автомашин. Более 40 должникам, чей долг не превышал 3 тысяч рублей, вручены соответствующие уведомления о необходимости погашения задолженности в кратчайшие сроки.

Подобные совместные мероприятия представителей налоговой службы и судебных приставов проводятся в Свердловской области регулярно и являются действенной мерой по взысканию задолженности по налогам и сборам. ИФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга обращает внимание, что платить налоги вовремя – единственно верный способ не попасть в число должников и избежать последствий принудительного взыскания долгов.

Напоминаем, что узнать суммы начисленных имущественных налогов, а также размер задолженности можно с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru). Если налоги не были уплачены своевременно, то сумма задолженности также отражается на портале Госуслуг (gosuslugi.ru), где можно сформировать документы для оплаты.

Заплатить налоги также можно через электронные сервисы на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги». В электронных сервисах можно выбрать наиболее удобный способ оплаты, онлайн платеж или сформировать и распечатать квитанцию для оплаты наличным платежом в банке.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города