Поиск:
04:15, 17 января 2018, среда
Версия для слабовидящих

Собака покусала… собаку

В дежурную часть отдела полиции №8 УМВД России по городу Екатеринбургу обратились молодая женщина, собачка которой пострадала из-за действий нерадивого хозяина другой собаки.

Девушка гуляла со своим одиннадцатимесячным йоркширским терьером на аллее по улице Шаумяна. Собака шла рядом на поводке. Неподалеку мужчина выгуливал собаку породы керри-блю-терьер без поводка и намордника, которая внезапно подбежала к миниатюрной собачке и схватила ее за туловище. В результате животное получило повреждения.

Хозяин пса не уследил за своим питомцем и не обеспечил безопасность окружающих. Данное деяние подпадает под статью 38 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» «Нарушение правил содержания домашних животных». Согласно этой статье выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Административная комиссия Верх-Исетского района исследовала материалы дела и вынесла решение – оштрафовать мужчину за выгул собаки без поводка.

Напомним также, что согласно п. 17 гл. 6 «Правил содержания домашних животных в городе Екатеринбурге», утвержденных Решением Екатеринбургской городской думы от 5 июня 2007 года № 44/43, при выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. Кроме того, при переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города