Поиск:
02:44, 23 сентября 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

Следить за порядком на территории района – их повседневный труд

Представители городских средств массовой информации посетили муниципальное казенное учреждение «Служба заказчика Верх-Исетского района города Екатеринбурга» (улица Папанина, 16).

Заместитель директора учреждения – главный инспектор Дмитрий Михалев рассказал об основных видах деятельности МКУ. В их числе - систематическое обследование территории района, предупреждение и выявление фактов нарушения Правил благоустройства, содержания территорий и объектов (элементов) внешнего благоустройства.
«Верх-Исетский район поделен на 22 имущественных комплекса (участка), за каждым из которых закреплен инспектор. Инспекторы постоянно следят за порядком на территории района, выходя в рейды в любую погоду. У них налажен контакт с управляющими компаниями, со старшими по домам и по подъездам, а также с отделами полиции №8 и №9. Если необходимо оперативно устранить выявленное нарушение, инспектор сразу может им позвонить. В поле внимания инспекторов попадают нарушения при уборке территории и складировании мусора, несанкционированная торговля, мойка машин в не предусмотренных для этого местах, ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию фасадов домов (особо бдительно искореняется реклама наркотических средств)», - рассказал Дмитрий Михалев.
При этом в Законе № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (основном документе, регламентирующем деятельность квартальных) сократился ряд статей. Так, например, инспекторы уже не уполномочены следить за соблюдением правил при проведении земляных работ и восстановлением благоустройства по их окончании. А чтобы разобраться с автомобилями, стоящими на газонах, требуется помощь полиции. Из статьи 17 («Нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов») убрали пункт первый, по которому штрафовали балансодержателей канализационных колодцев, оказавшихся открытыми.
«Отмена статей в областном законе осложняет нашу работу и приводит к росту числа нарушений по причине безнаказанности. Поэтому мы внесли в администрацию города предложение выйти к депутатам Законодательного собрания Свердловской области с инициативой по возвращению статей и ужесточению санкций», - добавил замдиректора МКУ.

Работа инспекторов «Службы заказчика» очень важна. Учреждение работает в Екатеринбурге с 2013 года, и очень хорошо себя проявило, решая наболевшие проблемы горожан.
Представители СМИ убедились в этом на практике, совершив обход объектов, расположенных на территории Верх-Исетского района вместе с инспектором Владимиром Соловьевым. Вооружившись фотоаппаратом, он зафиксировал целый ряд нарушений Правил благоустройства: объявления и граффити, а также баннеры, «украшающие» фасады жилых домов, кучки мусора во дворе и ряд других. После составления протокола вся информация будет передана в Администрацию Верх-Исетского района и в случае неустранения нарушения в установленные сроки рассмотрена на заседании административной комиссии. За подобные нарушения полагается штраф.
Так, с начала 2017 года в административную комиссию Верх-Исетского района направлено 647 протоколов, по которым вынесено решение о наложении штрафов на общую сумму 4 миллиона 348 тысяч 500 рублей. Эти средства должны пополнить бюджет Екатеринбурга и Свердловской области, в зависимости от статьи, по которой наложен штраф.
«Лидерами» по количеству стали следующие нарушения: самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов (242), несоблюдение требований по уборке территории (87), торговля в неотведенных для этого местах (72), нарушение тишины и покоя граждан (72).

Рабочий день квартального инспектора

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города