Поиск:
07:19, 16 декабря 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

«Иннопром» удивил юных верхисетцев роботами и лазерами

Бойцы трудовых отрядов Верх-Исетского района в среду, 12 июля, посетили международную промышленную выставку «Иннопром-2017», которая проходит в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» (ЭКСПО-бульвар, 2). Экскурсия организована отделом по работе с общественными организациями, СМИ и молодежной политике Администрации Верх-Исетского района в рамках профориентационного проекта «Выбери свой путь!».

Ребята осмотрели все павильоны выставки, а началось знакомство с «Иннопромом» с профориентационной экскурсии. На «Иннопроме-2017» реализуется специализированный проект «Профи. Образовательные решения для промышленности», благодаря которому у школьников и студентов есть уникальная возможность встретиться с людьми, которые подбирают кадры для современных предприятий и для заводов будущего.

Тема проекта «Профи» в 2017 году – «Инженерно-технические кадры: потребности, вызовы, образовательные решения». Юным верхисетцам рассказали, как построить карьеру инженерно-технического профиля. Представители японской компании (Япония в нынешнем году – страна-партнер выставки) продемонстрировали систему управления станками, робототехнику. Больше всего ребятам запомнился робот, который с помощью специально заданной программы самостоятельно рисует картину. Нарисованный машиной Собор Василия Блаженного получился очень близким к оригиналу.

Генеральный директор компании «Лазерный центр» Сергей Горный поведал подросткам о лазерном оборудовании.
– Основные направления нашей работы – обработка материалов, лазерная резка, сварка. Потребители лазерного оборудования – практически все отрасли современной промышленности, – отметил Сергей Горный. – Возможности лазерного облучения безграничны.

У стенда, посвященного атомной промышленности, ребята разгадывали викторины и решали различные задачи. Трудотрядовцы, к примеру, ответили на вопросы, где появилась первая атомная электростанция, кто считается «отцом» советской атомной бомбы. Ответ (портрет советского физика Игоря Курчатова) нужно было собрать из кубиков.

Бойцы трудовых отрядов также посетили стенды «Первоуральского новотрубного завода» (группа «Челябинский трубопрокатный завод»), «Уралвагонзавода», где прослушали информацию о предприятиях. Ребята смогли увидеть диаметр самой большой трубы, выпускаемой на предприятии, сфотографировались рядом с огромным бульдозером.

В свободное время ребята прогулялись по павильонам, где познакомились с достижениями современной промышленности и науки.
– Поездка на выставку «Иннопром» показалась довольно интересной. Понравились всевозможные роботы, которые выполняют разную работу. Запомнился образец новой остановки общественного транспорта, в которой есть очень много разных технических устройств, в том числе зарядное устройство для гаджетов, – поделилась впечатлениями экскурсантка Софья Боровских. – В отличие от мальчиков, которые тоже посетили экскурсию, я, наверно, не выберу инженерно-технический профиль будущей профессии. Я уже решила стать дизайнером. Тем не менее было очень здорово, интересно было посмотреть различные решения по оформлению стендов.

Экскурсия по промышленной выставке «Иннопром»

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города