Поиск:
04:16, 17 января 2018, среда
Версия для слабовидящих

Главное – безопасность!

Первого сентября десятки тысяч школьников и студентов приступят к занятиям в своих учебных заведениях.
Главная задача государственных инспекторов по пожарному надзору МЧС России – обеспечение их безопасности на протяжении всего учебного года. С этой целью ежегодно сотрудники надзорных органов проводят проверки готовности учреждений системы образования к новому учебному году.
В Верх-Исетском районе, как и по всей стране, проходит приемка школ к новому учебному году.
Государственные инспекторы МЧС проверяют образовательные учреждения в составе межведомственной комиссии. В ее составе - заместитель главы администрации Верх-Исетского района по социальным вопросам Андрей Морозов, начальник управления образования района Ольга Фадеева, представители ДГКБ № 11, Роспотребнадзора и отделов полиции № 9 и № 8.
В ходе проверок особое внимание уделяется соблюдению требований пожарной безопасности. Специалисты чрезвычайного ведомства проверяют наличие и исправность автоматических систем сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей, а также вывод сигнала о сработке на пульт «01» в пожарную часть.
«Инспекторы осматривают состояние путей эвакуации из здания и наружных источников противопожарного водоснабжения, проверяют наличие и исправность огнетушителей, а также состояние электрооборудования», - рассказывает инспектор отделения надзорной деятельности Верх-Исетского района Татьяна Печенкина.
Кроме того, по завершении подобных инспектирований сотрудники МЧС проводят дополнительные инструктажи по мерам пожарной безопасности с руководителями учреждений.
Стоит отметить, что на территории Верх-Исетского района образовательный процесс в новом 2017-2018 учебном году будет осуществляться в 97 образовательных организациях, в том числе, в 25 общеобразовательных школах, 60 учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, учреждениях среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, а также в учреждениях дополнительного образования.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города