Поиск:
12:01, 22 июня 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Городская оздоровительная комиссия посетила лагерь «Красная гвоздика»

Начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, исполняющий обязанности главы Администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов, представители Управления здравоохранения и Роспотребнадзора посетили муниципальный загородный детский оздоровительный лагерь «Красная гвоздика», который участвует в смотре-конкурсе «Лето-2017».

В честь приезда гостей ребята подготовили целую программу, которая включила в себя экскурсию по лагерю, знакомство с работой кружков и секций, концерт и чаепитие.

В лагере во вторую смену отдыхает 250 детей. С ними работают самые опытные высококвалифицированные воспитатели и креативные вожатые из педагогических отрядов, а также педагоги дополнительного образования, которые в нынешнем году реализуют программу, посвященную Году экологии под названием «Кладовая бажовских самоцветов». Ее основная идея заключается в привлечении внимания юных горожан к вопросам экологии и проблемам сохранения окружающей среды посредством обращения к творчеству уральского писателя-сказочника Павла Бажова.

Лагерь «Красная гвоздика» расположен в непосредственной близости к заповедным бажовским местам – Талькову камню и Потопаевскому ключику, поэтому такая тематика очень актуальна.

В лагере работает экологическая лаборатория, прививающая детям любовь к природе, проходят многочисленные мастер-классы по изготовлению поделок, открыток, картин ручной работы. Кроме того, ребята принимают участие в творческих фестивалях, конкурсах рисунков, песен, танцев.

В рамках направления туристско-краеведческой подготовки педагоги проведут ребят по тропе здоровья. Также в лагере состоятся мероприятия «Юный спасатель», «Юный турист», в ходе которых дети познакомятся с туристическим оснащением, правилами разжигания костра, поведения в лесу, разучат песни под гитару у вечернего костра и совершат походы на Тальков камень и Потопаевский ключик.

Учащихся детских школ искусств, составившие творческий отряд, станут участниками постановки мюзикла «Тайна малахитовой шкатулки» и арт-квеста «Огневушка-Поскакушка» по мотивам сказов Павла Бажова.

Члены городской оздоровительной комиссиисчитают, что процесс оздоровления подрастающего поколения в лагере проходит успешно, у детей прекрасное настроение.

Екатерина Сибирцева отметила, что лагерь стабильно функционирует, оказывая не только услуги по оздоровлению детей, но и охватывает их очень интересной культурной программой. «Ребята, отдыхающие в лагере, посещают различные кружки, каждый находит себе занятие по интересам. Они заряжаются энергией, чтобы 1 сентября с новыми силами начать новый учебный год», - сказала она.

Отметим, выездное заседание городской оздоровительной комиссии проводится с целью ознакомления с работой лагерей и площадок, как в городе, так и за городом.

Городская оздоровительная комиссия посетила лагерь «Красная гвоздика»

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города