Поиск:
02:24, 21 сентября 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Верх-Исетский район возглавил рейтинг чистой воды по трем рекордным показателям

МУП «Водоканал» регулярно контролирует показатели качества питьевой воды в Екатеринбурге.

Холодная вода в распределительной сети Верх-Исетского района (до вводов в дома) по итогам исследований в июне стала лучшей в Екатеринбурге.

Именно в этом районе зафиксировано самое низкое значение показателя «окисляемость перманганатная» - 3,06 при нормативе 5,0 и при среднегородском значении 3,21. Этот показатель характеризует степень загрязнения воды органическими соединениями.

Также у верхисетцев самое низкое значение показателя «железо» - 0,089 миллиграмма на литр при нормативе 0,3 миллиграмма на литр и при среднегородском значении 0,0113 миллиграмма. Значение показателя «марганец» в Верх-Исетском районе тоже рекордно низкое - 0,055 миллиграмма на литр при нормативе 0,1 миллиграмма на литр и при среднегородском значении 0,072 миллиграмма на литр.

Самое низкое значение показателя «цветность» зафиксировано в распределительной сети Чкаловского района - 8,27 град при нормативе 20,00 град и при среднегородском значении 9,42.

Самое низкое значение показателя «мутность» - в распределительной сети Орджоникидзевского района. При нормативе 1,5 миллиграмма на литр и при среднегородском значении 0,64 миллиграмма на литр, значение этого показателя в Орджоникидзевском районе составило 0,60 миллиграмма.

На постоянном контроле Водоканала находится вода поверхностных и подземных источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, питьевая вода, подаваемая потребителю с сооружений водоподготовки в распределительной сети. В течение суток производственный контроль составляет 2,5 тысячи исследований по 50 показателям качества.

Текст и фото предоставлены пресс-службой МУП «Водоканал»

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города