Поиск:
12:14, 17 января 2018, среда
Версия для слабовидящих

Собака бывает кусачей…..А ответит за это хозяин

В дежурную часть отдела полиции №8 УМВД России по городу Екатеринбургу обратились владельцы участка, расположенного на территории садового некоммерческого товарищества «Нива» в поселке Широкая Речка.

На их участок забежала собака породы немецкая овчарка и покусала игравшего там четырехлетнего ребенка. Родители самостоятельно обработали рану.
Хозяйка собаки – владелица одного из участков данного СНТ - не уследила за своим агрессивным питомцем, тем самым она не гарантировала безопасность окружающих. Данное деяние подпадает под статью 38 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» «Нарушение правил содержания домашних животных».
Выгул собак на территории населенных пунктов разрешается только на поводке, а на крупных или злобных собак необходимо еще и надеть намордник.

Сотрудники полиции передали данное обращение по компетенции в МКУ «Служба заказчика Верх-Исетского района». Инспектор МКУ направил материалы дела на рассмотрение административной комиссии Верх-Исетского района.
Административная комиссия вынесла решение оштрафовать хозяйку кусачего пса на 3 тысячи рублей.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города