Поиск:
04:16, 21 сентября 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Специалисты приступили к реставрации исторических элементов «Екатеринбург-Арены»

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара) - генеральный подрядчик по проекту реконструкции Центрального стадиона к Чемпионату мира по футболу-2018 - приступила к работе над историческими объектами спортивного сооружения.

Во время проведения Чемпионата спортивное сооружение будет носить название «Екатеринбург-Арена».

Реставрации подлежат элементы стадиона, признанные памятником культурного наследия 1950-х годов: исторические стены северной и южной трибун, скульптуры сталевара, девушки с факелом, футболиста, стрелка, лыжницы и фрезеровщика, а также забор и здания касс. Дополнительно внутренняя сторона исторической стены будет обновлена с использованием качественного клинкерного кирпича.

В настоящее время на строительной площадке реставраторы выполняют удаление старой штукатурки с исторических стен, общая площадь которых составляет около 4 тысяч квадратных метров. В дальнейшем на фасад будут нанесены новый штукатурный слой и водонепроницаемое покрытие. Архитектурный ансамбль полностью сохранит лепной декор и другие исторические элементы входной группы. Для данных работ будут использованы современные высокопрочные связующие материалы, штукатурки и стойкие краски.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, реставрация исторических стен – сложный вид фасадных работ и требует ювелирной точности и мастерства. Основная задача специалистов - сохранение архитектурного облика здания.
«В проекте реконструкции существует специальный раздел, посвященный технологиям сохранности памятника культурного наследия. По этому вопросу компания «Синара-Девелопмент» тесно взаимодействует с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области. Полностью закончить реставрационные работы планируется осенью 2017 года», - отметил Тимур Уфимцев.

Напомним, в начале строительных работ по проекту реконструкции спорткомплекса было произведено укрепление основания исторической части. В дальнейшем устойчивость исторических стен была обеспечена их скреплением посредством металлических связей к железобетонным конструкциям трибун.

Справка.
Центральный стадион Екатеринбурга - крупнейший в Уральском федеральном округе спорткомплекс, предназначенный для проведения спортивно-зрелищных мероприятий. Стадион построен в 1953 - 1957 годах, с 2006 по 2011 находился на реконструкции, которую проводила Группа Синара. В 2012 году Центральный стадион был передан в государственную собственность Свердловской области. Стадион является домашней ареной футбольного клуба «Урал». Имеет статус объекта культурного наследия и включен в список памятников культуры государственного значения.
В сентябре 2012 года Екатеринбург вошел в список городов, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу-2018. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.06.2013г. №518 «О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу», было принято решение о повторной реконструкции Центрального стадиона с целью выполнения требований FIFA.

Информация и фото с сайта: http://www.sinara-development.ru

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города