Поиск:
12:25, 10 декабря 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

От огнетушителя до пожарной машины

Представители МЧС продолжают вести ежедневную профилактическую работу во время летней оздоровительной компании в Верх-Исетском районе. Мероприятия проводятся для детей и воспитателей пришкольных и оздоровительных лагерей района. К примеру, сотрудники пожарного надзора и 60 отряда ФПС МЧС России провели совместное комплексное мероприятие по доведению основных правил безопасности жизнедеятельности с детьми и персоналом пришкольного лагеря школы № 6 (улица Бебеля, 122 б).

Спасатели не только провели с детьми профилактическую беседу, нацеленную на ознакомление с основными правилами безопасного поведения в той или иной ситуации, но и на практике продемонстрировали ребятам, как правильно пользоваться огнетушителями. Дети узнали много нового для себя: как вести себя в случае пожара, о последствиях детской шалости с огнем, как выглядит боевая одежда пожарного. И конечно, каждый ребенок смог примерить амуницию на себя.

Отдыхающие с большим удовольствием слушали гостей и задавали им вопросы, на которые получили подробные ответы. Самым интересным для детей, да и для взрослых, оказался пожарный автомобиль.
– Как называется эта машина? Сколько она весит и что с собой привозит на пожар? – наперебой задавали вопросы два близнеца Валера и Тимофей Дружинины, не снимая пожарных касок.
Находящееся в машине оборудование очень заинтересовало мальчиков.

– Мы ежедневно проводим и планируем продолжать подобные мероприятия во всех пришкольных лагерях Верх-Исетского района до окончания оздоровительной компании, – подчеркнула сотрудник отдела надзорной деятельности по Верх-Исетскому району Татьяна Печенкина. – От качества проводимой нами работы напрямую зависит беззаботный отдых и безопасность наших детей.

А самый зрелищный момент завершил мероприятие. Сотрудники МЧС подали воду из лафетного ствола пожарной машины. Такой фонтан привел в восторг все юное население лагеря и вызвал улыбки на лицах взрослых. Детей невозможно было остановить. Несмотря на прохладную погоду, ребята с восторгом и визгами прыгали под струями воды. Хотя все и вымокли, радости детворы не было предела.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города