Поиск:
11:12, 17 декабря 2017, воскресенье
Версия для слабовидящих

Трудовая занятость как одно из направлений летней оздоровительной кампании

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в четверг, 15 июня, посетил трудовые отряды нескольких районов города.

В том числе, замглавы проверил, как организовано трудоустройство подростков Верх-Исетского района, посетив отделение экологического образования Дворца молодежи (улица Ясная, 5). 16 подростков занимаются здесь благоустройством территории центра, старательно высаживая и поливая цветы.
Михаил Никитович ознакомился с деятельностью отряда, пообщался с подростками, отметив при этом, что их решение поработать и заработать деньги вызывают большое уважение.

По информации начальника отдела по работе с общественными организациями, СМИ и молодежной политике Наталии Вахрушевой, всего содействие в официальном трудоустройстве в июне оказано 26 подросткам, а в течение трех летних месяцев – 57. С каждым из них заключен срочный трудовой договор на период работы.
«На территории района действует пять трудовых отрядов, в которых подростки от 14 до 18 занимаются различными видами деятельности. Они работают курьерами, озеленителями, помощниками делопроизводителей, оказывают социальную помощь общественным организациям. Помимо содействия в трудоустройстве, отдел проводит со школьниками работу по профориентации в рамках проекта «Выбери свой путь». На прошлой неделе ребята посетили с экскурсией Свердловский хлебомакаронный комбинат СМАК, в ближайшее время их ждут на Свердловской киностудии. Там бойцы трудовых отрядов узнают о наиболее востребованных в отечественной киноиндустрии профессиях – звукорежиссеров и создателей спецэффектов, познакомятся с их работой. В течение лета также предстоят экскурсии в Центр кинологической службы ГУ МВД России по Свердловской области, завод Coca-Cola Hellenic, Верх-Исетский металлургический завод, а также холдинг «Швабе», - рассказала Наталия Вахрушева.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев:
Временная трудовая занятость - это одно из направлений летней оздоровительной кампании. Каждый год, готовясь к ней, мы для себя формулируем задачу не только по организации отдыха детей, но и по организации их занятости. К сожалению, возможностей трудоустроить подростков меньше с каждым годом. Сегодняшнее законодательство не располагает установками, стимулирующими руководителей предприятий привлекать несовершеннолетних к временным работам. В Екатеринбурге не осталось ни одного промышленного предприятия, где бы летом трудились подростки. Мы выходим из положения только благодаря муниципальным учреждениям.
Я, как отец и дед, считаю, что хорошо было бы ребятам работать помощниками токаря, фрезеровщика, слесаря, ощущать запах свежей стружки, стоять у станков, держать молоток, лобзик, ножовку. К сожалению, им достается, в основном, лопата и грабли. В целом необходимо отметить, что ребята работают с удовольствием, выполняя общественно значимую и полезную работу. Многие клумбы и цветники посажены школьниками, и это их вклад в то, что Екатеринбург выглядит красиво, нарядно, респектабельно.

Объезд трудовых отрядов

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города