Поиск:
00:36, 29 октября 2021, пятница
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Скорбим: скончался ветеран спорта Вадим Порозов, заслуженный тренер РСФСР, мастер спорта СССР

13.10.2021

На 93-м году жизни скончался ветеран спорта Вадим Порозов, заслуженный тренер РСФСР, мастер спорта СССР.

Администрация Верх-Исетского района выражает соболезнования родным и близким в связи с его кончиной. Прощание с Вадимом Павловичем состоится в четверг, 14 октября 2021 года, в 11:00 на Лесном кладбище.

Вадим Павлович Порозов родился 5 апреля 1929 года. 38 лет проработал в Уральской государственной медицинской академии. С 1957 года до избрания заведующим кафедрой физического воспитания, врачебного контроля и лечебной физкультуры работал старшим преподавателем кафедры по лыжным гонкам.

Под его личным руководством были подготовлены 26 кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта, среди них два чемпиона мира среди студентов, чемпионка СССР, четыре чемпиона РСФСР. Команда лыжников 14 раз была победительницей первенства Министерства здравоохранения СССР и РСФСР.

В 1961 году женская сборная команда свердловского медицинского института была первой на первенстве ЦС ДСО «Буревестник», опередив все вузы СССР, в том числе и институты физической культуры. За подготовку высокопрофессиональных спортсменов в том же 1961 году Вадиму Порозову было присвоено звание "Заслуженный тренер РСФСР".

Наряду с тренерской работой Вадим Павлович более 25 лет выступал и сам в соревнованиях по лыжным гонкам различного уровня. Входил в состав сборных команд СССР, РСФСР, ВЦСПС, Свердловской области, города Свердловска, Центрального совета и областного совета Добровольного спортивного общества «Буревестник». За высокие спортивные показатели ему присвоено звание "Почетный мастер спорта СССР".

Вадим Павлович также входил в сборную команду РСФСР по велосипедному спорту, в составе которой в 1952 году стал чемпионом РСФСР в командной гонке на 100 км.

Кроме спортивной и тренерской работы Вадим Порозов вел очень большую общественную работу. Начиная с 1951 по 1970 годы он был членом, а затем председателем городской и областной федерации лыжного спорта, председателем областной аттестационной комиссии.

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга