Поиск:
00:58, 15 апреля 2021, четверг
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Массовая вакцинация от COVID-19 в Екатеринбурге набирает обороты

8.04.2021

Массовая вакцинация от COVID-19 в Екатеринбурге набирает обороты. Горожане активно прививаются не только в поликлиниках по месту жительства и на предприятиях, но и в торговых центрах. Так, в четверг, 8 апреля 2021 года, бригады медиков Центральной городской больницы № 2 развернули прививочный пункт в ТРЦ «Мега» (ул. Металлургов, 87) в Верх-Исетском районе.

Ранним утром горожане уже спешат на вакцинацию. Многие проснулись в этот день раньше 6 часов, чтобы занять очередь еще до открытия торгового центра. Некоторые жители приходят целыми семьями.

– Я приехал сюда в 8 часов утра, чтобы занять очередь не только на себя, но еще и на супругу и своего пожилого отца, – говорит житель Екатеринбурга Михаил Снигирев. – Мы с женой на майские праздники улетаем в отпуск в Крым, поэтому хочется обезопасить себя побыстрее и защитить свое здоровье. Сагитировал на прививку и папу. Он понимает, что в его возрасте в случае встречи с опасной инфекцией могут возникнуть неприятные последствия, поэтому воспринял новость о долгожданной вакцинации с воодушевлением.

Однако организаторы прививочного пункта без проблем справляются с большим потоком желающих вакцинироваться. Для подтверждения, что пациент подлежит вакцинации против коронавируса, всех просят заполнить анкету. При этом волонтеры-медики отвечают на возникающие у горожан вопросы.

Затем пришедшие отправляются на осмотр терапевта. Врачи измеряют у пациентов температуру бесконтактным термометром, сатурацию (уровень насыщения кислородом крови), давление, чтобы убедиться в отсутствии признаков ОРВИ и других противопоказаний к вакцинации. Медики также дают горожанам подробные рекомендации и вручают памятки, как вести себя после вакцинации.

Сама процедура занимает 2 – 3 минуты. Укол делают в плечо.

– Обычный укол… Я даже боли не почувствовала, – призналась Анна Воротникова после вакцинации. – У меня сегодня выходной, я приехала в торговый центр за покупками. Спасибо за возможность привиться, что называется «не отходя от кассы».

Эпидемиолог ЦГБ № 2 Алена Севастьянова подчеркнула, что на прививочном пункте в торговом центре полностью соблюдается безопасность процесса вакцинации. Созданные условия абсолютно ничем не отличаются от вакцинации в стенах медицинских учреждений. Вакцина хранится при температуре ниже минус 18 градусов в специальных морозильных камерах, предоставленных торговым центром.

Всего за день вакцинацию на этом прививочном пункте прошли более 500 человек.

Вакцинация от COVID-19 в ТРЦ «Мега» пройдет также в понедельник, 12 апреля, с 10:00 до 17:00. Ревакцинация второй прививкой пройдет там же через три недели, 29 апреля и 4 мая. При себе необходимо иметь полис медицинского страхования, паспорт, СНИЛС и прививочный сертификат. Предварительная запись не требуется.

Бесплатно привиться от коронавируса любой житель Екатеринбурга может также в территориальной поликлинике по месту жительства, записавшись по единому номеру «122», обратившись на сайт поликлиники или на портал Госуслуг.

Вакцинация от COVID-19 в торговом центре «Мега»

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга