Поиск:
01:17, 15 апреля 2021, четверг
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Как организовать работу с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении?

7.04.2021

Рабочая встреча с руководителями клубов по месту жительства, посвященная организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении, состоялась в среду, 7 апреля, в Администрации Верх-Исетского района (улица Московская, 27).

Собравшихся приветствовал заместитель главы Администрации Верх-Исетского района по социальным вопросам Михаил Липский, который поблагодарил педагогов за работу с детьми и подростками в 2020 году и обозначил проблему влияния социальных факторов на формирование и развитие молодых людей.

В совещании приняли участие председатель Территориальной комиссии Верх-Исетского района по делам несовершеннолетних и защите их прав Юлия Филиппова, директор Детско-юношеского центра «Вариант» Алевтина Фролова, руководители клубов по месту жительства, начальник отдела по работе с общественными организациями, СМИ и молодежной политике Администрации района Наталия Вахрушева и заведующая сектором по координации работы учреждений здравоохранения Администрации района Ольга Могильникова.

Главной темой рабочей встречи стало исполнение постановления Правительства Свердловской области от 02.04.2020 № 188-ПП «Об утверждении порядка межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также иных организаций, расположенных на территории Свердловской области, по выявлению и учету несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении».

Председатель Территориальной комиссии Верх-Исетского района по делам несовершеннолетних и защите их прав Юлия Филиппова рассказала, что проблемы могут быть даже во вполне благополучной семье. Очень часто родители оказывают на детей психологическое насилие, в семьях могут быть конфликты, что и приводит к печальным последствиям. Юлия Александровна призвала руководителей клубов обратить внимание на обстоятельства, свидетельствующие о нахождении несовершеннолетнего в социально опасном положении. Например, на внешний вид ребенка, его эмоциональное состояние, кардинальные изменения в его поведении.

Юлия Филиппова также рассказала, как правильно оформить документы при работе с семьями, находящимися в социально опасном положении.

Рабочая встреча с руководителями клубов по месту жительства

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга