Поиск:
01:11, 9 августа 2020, воскресенье
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Александр Высокинский взял на контроль решение вопросов жителей Верх-Исетского района

31.07.2020

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг, 30 июля 2020 года, провёл очередной приём граждан. На этот раз градоначальник взял на личный контроль решение вопросов жителей Верх-Исетского района уральской столицы.

С целью соблюдения противоэпидемических правил, связанных с распространением коронавирусной инфекции, приём граждан прошёл в онлайн-режиме. На вопросы жителей Александр Высокинский ответил по телефону.

Екатеринбуржец Александр Поляков обратился с просьбой организовать пешеходные переходы через межквартальный проезд вдоль многоквартирных домов, расположенных на улице Викулова. Александр Высокинский тут же поставил задачу профильным службам в кратчайшие строки установить дорожные элементы для обеспечения безопасности местных жителей.

Любовь Стрепкова пожаловалась Главе Екатеринбурга на предприятие по производству цемента, которое ведёт свою работу в непосредственной близости от жилых домов на улице Суходольской. По словам неравнодушной горожанки, организация допускает распространение большого количества пыли на прилегающей территории, тем самым серьёзно нарушая санитарные нормы. Александр Высокинский подчеркнул, что Администрация Екатеринбурга совместно с Роспотребнадзором обратилась с соответствующим заявлением в Верх-Исетский районный суд. По решению уполномоченных органов предприятие обязано незамедлительно устранить выявленные нарушения, в противном случае – прекратить свою деятельность.

В беседе с Александром Высокинским председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Верх-Исетского района Фаина Посредникова поздравила всех жителей мегаполиса с присвоением уральской столице почётного звания «Город трудовой доблести». Ветеран труда особо отметила, что вклад свердловчан в общую Победу в Великой Отечественной войне является поистине бесценным. Со своей стороны, Глава Екатеринбурга напомнил о планах городских властей по созданию площади Трудовой доблести и мемориальной стелы.

Вопрос о ликвидации несанкционированной торговли на улице Викулова задал Владимир Мамонов. Градоначальник распорядился включить эту территорию в маршрут большого объезда, чтобы на месте оценить ситуацию и принять необходимые решения.

В ходе онлайн-общения с жителями Верх-Исетского района градоначальник взял на особый контроль вопросы, связанные с благоустройством, ремонтом улично-дорожной сети и строительством социальных учреждений.

Текст и фото с сайта екатеринбург.рф

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга