Поиск:
02:18, 8 августа 2020, суббота
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Группа общественного контроля оценила ход благоустройства парка имени XXII Партсъезда

30.07.2020

Группа общественного контроля за ходом благоустройства парка имени XXII Партсъезда накануне провела первое выездное заседание на территории реконструируемого общественного пространства.

В состав сообщества, сформированного по итогам обсуждений проекта преображения рекреационной зоны в границах Верх-Исетского бульвара, переулка Гаринского и улиц Крылова – Хомякова – Московской, вошли представители городской Общественной палаты, Экологического совета при Главе Екатеринбурга, Комитета благоустройства Администрации города, а также местные жители. Группа общественного контроля будет тщательно следить за обустройством парка имени XXII Партсъезда на всех технологических этапах: от начала подготовительных работ до сдачи объекта в эксплуатацию.

Как отметил исполнительный директор подрядной организации «Проспект-Екатеринбург» Константин Кудрявцев, в настоящий момент специалисты продолжают устройство сетей освещения, замену бортового камня и газонного покрытия вдоль центральной аллеи парка.

Группа общественного контроля детально изучила состояние культурных насаждений, произрастающих вблизи к основной пешеходной артерии и убедилась, что все деревья сохранены, а их корневые системы не имеют серьёзных повреждений, способных негативно повлиять на жизнедеятельность растений. Этот пункт был внесён в протокол выездного заседания и единогласно поддержан.

«Члены группы общественного контроля были утверждены советом Общественной палаты Екатеринбурга. Это первая подобная практика в нашем городе. Завершившаяся встреча, на мой взгляд, прошла в конструктивном ключе. Отмечу, что диалог перешёл от обсуждения проекта благоустройства парка имени XXII Партсъезда к оценке тех решений, которые реализуются на конкретных участках. Группа общественного контроля будет следить за тем, как подрядчик выполняет работу и отвечать на возникающие вопросы граждан», – резюмировал итоги заседания член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко.

Напомним, что в результате итогового заседания рабочей группы, посвящённого обсуждению проекта парка имени XXII Партсъезда, стороны пришли к компромиссу и окончательно утвердили нюансы дальнейшего благоустройства территории. Муниципалитет проводит соответствующие работы с целью сохранения и развития зелёного каркаса столицы Урала в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Текст и фото с сайта екатеринбург.рф

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга