Поиск:
01:31, 8 августа 2020, суббота
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Поликлиника ГКБ 40 возобновила работу

30.07.2020

Врачи ГКБ 40, расположенной на территории Верх-Исетского района, возобновили плановую медпомощь для пациентов с хроническими заболеваниями, нуждающихся в консультациях. К врачу можно попасть без направления. Приемы узких специалистов возобновлены в полном объеме, в две смены.

Стали доступны (даже без направлений) консультации эндокринологов, сосудистых хирургов, онкомаммологов, гастроэнтерологов. Не запущены только приемы тех специалистов, которые ведут отбор и записывают на плановые операции: челюстно-лицевой хирург, лор, гастрохирург (пока в стационаре проводятся только неотложные вмешательства).

Практически в полном объеме начала работу диагностическая служба. Доступны (по направлениям от врачей ГКБ 40) ультразвуковые исследования брюшной полости, сосудов, суставов, молочных и щитовидных желез. Также работают кабинеты приема анализов, флюорографии и электромиографии.

Медицинскую помощь специалисты оказывают при строгом соблюдении всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм, весь процесс оказания медицинской помощи жестко регламентирован. Медработник встречает каждого посетителя на пороге. Соблюдается двухметровая дистанция между вошедшими в одно время. Затем - бесконтактная термометрия, заполнение анкеты с вопросами, касающимися контактности по коронавирусу, обработка рук, выдача медицинских масок, бахил, информационная помощь.

Пути входящих и выходящих из поликлиники не пересекаются. Открыт запасной выход. Исключены скопления людей, очереди при строгом планировании времени посещения невозможны. На приеме и медицинские работники, и пациенты обязательно в средствах индивидуальной защиты. Между визитами пациентов установлены 15-минутные промежутки. Пожилых посетителей преимущественно записывают на утренние часы: с 8 до 12 для обеспечения их безопасности.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга