Поиск:
01:29, 8 августа 2020, суббота
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Сотрудники МЧС по Верх-Исетскому району провели профилактическую операцию «Лето»

29.07.2020

Сотрудники МЧС по Верх-Исетскому району провели очередной профилактический рейд по местам отдыха у воды. Всем отдыхающим сотрудники МЧС России вручили памятки по мерам безопасности на воде, напомнили номера телефонов экстренных служб и попросили поберечь себя и своих близких!

Установившаяся жаркая и сухая погода вынуждает свердловчан искать свежести и прохлады вблизи водоемов. Однако не стоит забывать, что вода – это источник опасности. С начала лета на водоемах Свердловской области уже погибли 13 человек, из них 5 детей. Все трагедии произошли в местах, не оборудованных для купания.

Сотрудники МЧС совместно с сотрудниками полиции ежедневно проводят профилактические рейды, напоминают гражданам об опасности купания на несанкционированных пляжах, об основных правилах безопасного поведения на воде и в близи водоемов. Во время патрулирования водных объектов сотрудники МЧС и полиции напоминают родителям о необходимости следить за детьми и не отпускать их одних в воду.

«Основная цель профилактических рейдов - не допустить трагедий на отдыхе возле воды, донести жителям города о важности соблюдения мер и правил безопасного поведения на отдыхе, а также напомнить о запрете разведения костров, открытого огня в пожароопасный период» - прокомментировала государственный инспектор по пожарному надзору Татьяна Печенкина.

Сотрудники надзорных органов напоминают, что на территории Верх-Исетского района нет ни одного водоема, оборудованного для купания, и где нахождение в воде являлось бы безопасным. МЧС предупреждает: купание в водоемах, где выставлены аншлаги о запрете, может стоить жизни и грозит штрафом до 5 тысяч рублей.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга