Поиск:
07:09, 23 января 2021, суббота
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Уберечь маленьких пассажиров от беды

28.07.2020

В период отпусков и каникул увеличилось количество выездов на личном автотранспорте на дачу, в зоны отдыха, совершаются междугородние поездки. Госавтоинспекция обращает внимание на необходимость соблюдения правил перевозки детей-пассажиров в автомобиле.

Требования к перевозке несовершеннолетних пассажиров определены Правилами дорожного движения. Пассажиры в возрасте до 7 лет должны перевозиться только в автокреслах, сертифицированных и соответствующих их возрасту, весу и росту. Если ребенку уже есть 7 лет, при этом его рост не ниже 150 см, а вес не менее 36 килограммов, он может ехать пристегнутым ремнем безопасности, но только на заднем пассажирском сидении.

О важности соблюдения данного правила говорят многолетние исследования, которые подтвердили, что при автоаварии риск смертельных травм у ребенка, находящегося в автокресле, снижается в два с половиной - три раза.

Помимо пассивных средств безопасности, водителям важно выбирать правильный скоростной режим, соответствующий реальным дорожным условиям. Также уберечь маленьких пассажиров от беды на дороге поможет отказ от совершения опасных маневров.

К сожалению, многие водители пренебрегают этими требованиями. С начала автоинспекторы выявили в Екатеринбурге более 1370 нарушений требований к перевозке малолетних пассажиров. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 2 статьи 12.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

С начала 2020 года на территории Екатеринбурга произошло 18 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых травмировано 22 ребенка, в пяти случаях родители, перевозившие своих детей, сами стали виновниками аварий, и один малыш получил травмы из-за отсутствия специального удерживающего устройства в автомобиле.


Госавтоинспекция призывает водителей ответственно относиться к безопасности детей-пассажиров и помнить о том, что специальное удерживающее устройство снизит тяжесть последствий при дорожно-транспортном происшествии.

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга