Поиск:
07:45, 23 января 2021, суббота
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Заслуженная жительница Верх-Исетского района в эфире Свердловского областного телевидения

23.07.2020

Серия спецрепортажей на областном телевидении о подвиге уральцев в тылу в годы Великой Отечественной войны началась с рассказа о жительнице Верх-Исетского района Зое Николаевне Романовой.

Зоя Романова – труженик тыла. В возрасте 13 лет была эвакуирована из Калининской (ныне Тверской) области из зоны немецкой оккупации в город Красноуральск. Там она 3 с половиной года обучалась в ремесленном училище на токаря, сверловщика, фрезеровщика. В декабре 1944 г. приступила к работе на Заводе горноспасательного оборудования в городе Свердловске. Проработала на этом заводе 47 лет. Ушла на пенсию в должности бригадира.

Зоя Николаевна – почетный член Верх-Исетского районного Совета ветеранов (инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В Совете она со дня его основания, с 1985 года. Председатель Совета Фаина Посредникова называет ее своей правой рукой.

Юбилейную медаль к 75-летию Победы ветеран Великой Отечественной войны Зоя Николаевна Романова получила в январе из рук Главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга