Поиск:
05:47, 23 января 2021, суббота
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Штрафы лучше оплачивать вовремя

27.07.2020

С начала нынешнего года за неуплату штрафа за нарушение Правил дорожного движения возбуждено 130 дел об административном правонарушении. По ним уже назначено более 100 штрафов и более 10 административных арестов.

За тот же период более 175 тысяч материалов для принудительного взыскания, не оплаченного в установленный законом срок наложенного административного штрафа направлено в службу судебных приставов.

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, что в соответствии с действующим законодательством у правонарушителя после вынесения постановления есть 10 дней для его обжалования, после чего 60 дней для уплаты.

Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Получить сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения можно на Портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru), а также на Интернет-сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru).

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга