Поиск:
06:29, 23 января 2021, суббота
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Как правильно питаться в жаркую погоду?

15.07.2020

Специалисты Роспотребнадзора в Екатеринбурге предупреждают жителей города, что неправильное питание в жаркие дни может привести к заболеванию гипертермией. Это остро развивающееся патологическое состояние, вызванное общим перегреванием организма. Замедляет наступление перегрева и ускоряет адаптацию к жаре питание с преимущественным содержанием углеводов.

В жаркое время стоит отдать предпочтение овощам, фруктам и низкокалорийным молочным продуктам. Рекомендуется ограничить употребление соли и сахара, а также пищи с высоким содержанием белков и жиров, в том числе, мясных продуктов – чем выше калорийность еды, тем больше образуется тепла при ее усвоении.

Особое внимание в жаркое время нужно обращать на соблюдение условий хранения и сроков реализации молочных продуктов и кулинарных изделий. Эпидемиологическую опасность представляет также в такой период продукция из мест мелкой розничной уличной торговли: шашлык, шаурма, люля-кебаб и т. д.

В жару нужно пить не менее двух – двух с половиной литров жидкости в день. Лучше всего подходит столовая минеральная вода без газа. Пить нужно часто, но маленькими порциями. При температуре выше 27 градусов желательно совсем исключить алкоголь, крепкий чай и кофе. Ошибочны и представления об охлаждающем эффекте мороженого и широко рекламируемых газированных напитков. Общего охлаждающего действия они практически не оказывают, а вот стать причиной простудного заболевания в жару вполне способны.

По информации пресс-службы Роспотребнадзора в городе Екатеринбурге.

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга