Поиск:
08:54, 27 января 2021, среда
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Более тысячи объектов культурного наследия региона внесены в Единый государственный реестр недвижимости


13.07.2020

Более тысячи объектов культурного наследия внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Среди наиболее известных объектов культурного наследия региона, имеющих историческую ценность, – и здания, расположенные в Верх-Исетском районе Екатеринбурга: Дом купцов Агафуровых (Сакко и Ванцетти, 28), Церковь Иоанна Предтечи (ул. Репина, 6) и другие.

На 1 июля 2020 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся данные о 1034 объектах культурного наследия и 969 территориях объектов культурного наследия регионального и федерального значения, которые расположены в Свердловской области, рассказали в пресс-службе Управления Росреестра по Свердловской области. Среди них дома и усадьбы, церкви, памятники и другие объекты, представляющие историческую и культурную ценность.

Объекты культурного наследия, расположенные на территории Свердловской области, представляют собой уникальную ценность, являются неотъемлемой частью культурного наследия и подлежат защите с целью сохранения их для будущих поколений. Согласно статье 72 Конституции РФ охрана памятников истории и культуры находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации

Для того, чтобы объект культурного наследия надлежащим образом был защищен, границы его должны быть четко определены и внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Управлением Росреестра по Свердловской области совместно с Кадастровой палатой по УФО и органами местного самоуправления проводится огромная работа по внесению сведений об объектах культурного наследия – памятниках, мемориалах, воздвигнутых в память о Великой Отечественной войне. Внесение в ЕГРН и обеспечение сохранности объектов культурного наследия является одним из факторов повышения инвестиционной привлекательности нашего региона.

Важно отметить, что необходимо уточнять информацию об объекте недвижимости перед совершением операций с недвижимостью на наличие ограничений и обременений. Сделать это можно, заказав выписку из ЕГРН в любом многофункциональном центре, либо на портале Росреестра или на сайте Кадастровой палаты.

 

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга