Поиск:
05:25, 23 января 2021, суббота
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Яркий калейдоскоп цветников Верх-Исетского района продолжает радовать своим разнообразием

10.07.2020

Яркий калейдоскоп цветников Верх-Исетского района продолжает радовать жителей и гостей города своим разнообразием.

В отделе благоустройства и транспорта Администрации Верх-Исетского района рассказали, что общая площадь цветников составила более 5 500 квадратных метров. В числе самых эффектных задумок ландшафтных дизайнеров – на улице Февральской революции (2 партерных цветника) и на Верх-Исетском бульваре (на аллее Победы).

В этом году на аллее Победы высадили цветы не только внутри металлической звезды, но и рядом с ней в виде георгиевской ленточки – в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Цветники также расположились на улице Кирова, около дома № 24 на улице Токарей. В центре площади Субботником море цветов разлилось под металлическим земным шаром. Растения разных цветов украсили и улицу Татищева (между трамвайных путей около остановки «Вечный огонь»).

В 2020 году к существующим растениям добавили тую западную Woodwardi (8 штук) – ее высадили на улице Февральской революции. А на развязке улиц Гурзуфской и Репина уже появились 400 спирей двух видов: березолистная Tor Gold и японская Goldflame.

Многолетние растения пополнились колосняком, овсянницей, вейником, молинией и виноградом девичьим (на улице Бебеля, 124). Но главные источники красоты и яркости в летне-осенний период – однолетники. В уральском климате хорошо себя зарекомендовали петуния, тагетис, агератум, колеус, сальвия, алиссум, виола, лобелия, антириум, георгины, кохия, циния, цинерария, колеус и бегония.

Цветники Верх-Исетского района 2020

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга