Поиск:
06:41, 23 января 2021, суббота
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Спасатели провели рейд по береговой зоне Верх-Исетского пруда

8.07.2020

Спасатели МЧС совместно с представителями Администрации города Екатеринбурга и сотрудниками полиции провели рейд по береговой зоне Верх-Исетского пруда, чтобы напомнить отдыхающим правила безопасного поведения на воде. В жаркую погоду подобные мероприятия проходят ежедневно.

В 60 пожарно-спасательном отряде рассказали, что за прошедшие сутки в Российской Федерации на водных объектах погиб 31 человек, из них 10 детей.

Вода – опасная стихия даже для взрослого человека, а для детей она опасна вдвойне. Причем несчастья случаются чаще всего не с теми малышами, которые не умеют плавать (как правило, они не заходят глубоко в воду), а с теми, которые мнят себя отличными пловцами. Поэтому безопасное поведение на воде детей в первую очередь зависит от родителей.

Самое первое и самое главное правило: дети дошкольного и младшего школьного возраста должны купаться строго под присмотром взрослых.
Подростки без сопровождения старших могут купаться только в специально отведенных для этого местах. Самое большое количество трагедий происходит именно в водоемах, не предназначенных для купания.

Спасатели подчеркивают, что родителям нужно не только рассказать ребенку все правила безопасности на воде, но и привить ему навыки поведения в критической ситуации. Очень важно научить подростка не паниковать и понимать, как нужно себя вести и что предпринимать. Полезно будет овладеть техникой отдыха на воде для того, чтобы в случае необходимости ребенок сумел отдохнуть, а потом, придя в себя, плыть дальше.

Рейд по береговой зоне Верх-Исетского пруда

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга