Поиск:
06:22, 23 января 2021, суббота
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Загородный лагерь Верх-Исетского района «Красная гвоздика» отмечает 50-летний юбилей

7.07.2020

Детский загородный лагерь Верх-Исетского района «Красная гвоздика» во вторник, 7 июля, отмечает 50-летний юбилей. Учреждение расположено в живописном сосновом бору в 4 километрах от города Сысерть.

Напомним, что оздоровительная кампания в районе стартовала 5 июля. Первая смена началась в МБУ ДОЛ «Красная гвоздика» и в Детском оздоровительном лагере «Чайка» ФГАОУ ВО УрФУ имени первого Президента России Б. Н. Ельцина.


В детский загородный лагерь «Красная гвоздика» заехал 191 ребенок. Сотрудники лагеря проведут для них праздничные мероприятия.

«Мы очень долго ждали старта оздоровительной кампании и тщательно готовились к приезду детей», – рассказала директор загородного лагеря «Красная гвоздика» Елена Ермохина. «Согласно рекомендациям по работе оздоровления детей с сохранением рисков распространения заболевания COVID-19 мы соблюли все меры профилактики».

В каждой палате лагеря установлены лампы с ультрафиолетовым излучением, которые будут работать в режиме кварцевания согласно графику, а также полностью соблюдена социальная дистанция – 1,5 метра. В холлах каждого корпуса постоянно работают рециркуляторы.

«Помимо этого, мы будем проветривать помещения каждые 2 часа, два раза в течение дня проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами, а также применять антисептические средства для обработки рук», – отметила Елена Ермохина.

В комнатах гигиены и возле умывальников столовой установлены диспенсеры с антибактериальным жидким мылом.

По словам директора лагеря «Красная гвоздика» в обеденном зале, где также работают рециркуляторы, прием пищи будет происходить по два захода по четыре отряда – здесь соблюдена социальная дистанция, столы расставлены на расстоянии 1,5 метра.

«Помимо утренней и вечерней термометрии каждый сотрудник лагеря обязан находиться на территории лагеря в маске для лица и в перчатках. В течение лета будет соблюдаться режим полной обсервации. Сотрудники не имеют права выходить за территорию лагеря, также родители не смогут приехать к детям и передать посылки», – пояснила Елена Ермохина.

По информации сайта екатеринбург.рф

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга