Поиск:
06:13, 22 октября 2020, четверг
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Противопожарные рейды проходят в частном секторе Верх-Исетского района

30.06.2020

Места проживания семей социального риска больше других подвержены угрозе возникновения пожаров из-за халатного отношения жильцов к противопожарному состоянию жилья и соблюдению правил пожарной безопасности. В Верх-Исетском районе сотрудники МЧС совместно с представителями полиции регулярно напоминают неблагонадежным гражданам правила безопасного поведения, чтобы уберечь их от беды.

После карантина возобновились профилактические рейды в жилом секторе по семьям с несовершеннолетними детьми, проживающими в частном секторе. В Верх-Исетском районе проживает около 50 многодетных семей, в которых родители регулярно злоупотребляют алкоголем. Именно туда направились сотрудники МЧС и сотрудники отделов полиции № 8 и № 9.

В ходе профилактических бесед участники рейда обратили особое внимание родителей на то, что своим поведением они подвергают угрозе жизнь детей. Спасатели разъяснили, что в летний период важно привести свое жилье в надлежащее состояние, тщательно проверив электрооборудование и печи, при необходимости провести их ремонт. Родителям порекомендовали не оставлять в свободном доступе источники огня и регулярно проводить с детьми беседы на противопожарную тематику, рассказывая, что игры с огнем могут привести к беде. В помощь родителям сотрудники МЧС вручили красочные памятки, в которых кратко и понятно изложены правила пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС также настойчиво порекомендовали никогда не оставлять детей в доме без присмотра, ведь нередко даже получасовой отлучки родителей в магазин бывает достаточно для того, чтобы любознательность детей привела к трагедии. Спички, электрические и газовые нагревательные приборы – все это может быть интересно детям, но несет в себе смертельную опасность.

Противопожарные рейды в частном секторе Верх-Исетского района

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга