Поиск:
17:26, 8 августа 2020, суббота
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Как уберечь ребенка от игр вблизи железной дороги?

21.05.2020

Администрация Верх-Исетского района информирует о мобильном приложении SafeTrain («Безопасный поезд»), которое создано для предупреждения детского травматизма на железной дороге. Оно оповещает пользователя о приближении к железной дороге ближе, чем на 70 метров вибрацией и звуковым сигналом, в том числе через внешний динамик или наушники.

Люди в целом и дети в частности часто в дороге погружены в телефоны. При этом от реальности отключаются и визуально, и аудиально, и мысленно. Зрение сфокусировано на происходящем на экране, слух отрезан от мира наушниками и нет анализа поступающей информации и ее разделения на опасную – неопасную, значимую – незначимую. Это не просто повышает риск возникновения несчастных случаев и опасных ситуаций, но и является их прямой причиной.

При нахождении человека со смартфоном в зоне повышенной опасности (на расстоянии 50 метров от железнодорожного полотна) на устройстве блокируется проигрывание контента (музыка, фильмы и прочее), которое возобновляется только после ее покидания.

Приложение с помощью SMS-сообщений оповещает родителей о приближении ребенка к железной дороге, отключении приложения или служб геолокации, позволяет осуществлять родительский контроль местонахождения ребенка в режиме реального времени. История маршрута сохраняется в течение 30 дней и дает возможность анализировать передвижение ребенка, выявляя случаи пренебрежения специально оборудованными переходами, бесцельного нахождения вблизи объектов повышенной опасности.

Приложение работает на всей территории России, на основных железнодорожных путях. SafeTrain – приложение, которое напомнит о том, что железная дорога не место для игр.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга