Поиск:
15:11, 12 августа 2020, среда
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Гимнастика для ума

20.03.2020

Соревнования по спидкубингу состоялись в клубе «Надежда» (ул. Белореченская, 34/1) Детско-юношеского центра Верх-Исетского района «Вариант».
Мероприятие прошло в рамках Спартакиады клубов по месту жительства.

Кубик Рубика – великолепный тренажер для мозга. При регулярных занятиях развивается стратегическое мышление, память и концентрация внимания.
Первоначально игрушка создавалась в качестве учебного пособия, которое должно было наглядно показать студентам основы математической теории групп. Кто же знал, что это станет началом спидкубинга!?

В соревнованиях приняли участие ребята от 7 до 17 лет из пяти клубов по месту жительства района. Борьба была очень захватывающая. В старшей возрастной группе разница в результатах между обладателем 1-го места и обладателем 2-го места составила всего 0,04 секунды.

Не скучали и болельщики: педагоги и родители, пришедшие поддержать участников соревнования. Для них был организован мастер-класс по решению головоломок и заданий на скорость. Задания состояли из популярных немеханических головоломок: ребусы, шарады, судоку. Среди взрослых вперед вышли педагоги ДЮЦ «Вариант».

А среди команд спидкуберов места распределились следующим образом:

1-е место – клуб «Надежда»;
2 место – ДЮЦ «Вариант»;
3 место – клуб «Профи».

Соревнования по спидкубингу

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга