Поиск:
13:55, 12 августа 2020, среда
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Верхисетцы вновь сразились в шахматы

17.03.2020

Состоялись очередные этапы шахматных турниров, организованных Администрацией Верх-Исетского района.

В рамках Открытого командного первенства Верх-Исетского района «Малахитовая шкатулка» на старт вышло 14 команд.
Участникам предстояло сыграть 7 туров с контролем 11 минут. Первое место с результатом 10,5 очков из 14 набрала команда «Атака», в которой играли Георгий Ненашев и Дима Красков. На пол-очка отстала от них команда «Ураган» (Данил Гаврилов и Данил Богомолов), ставшая второй. Третье место на счету команды «Вертикаль-РГППУ» (Егор Сторожук и Максим Красногор).

15 марта прошел 9-й этап Открытого первенства Верх-Исетского района по быстрым шахматам. Турнир прошел в 3 группах: «А», где играли шахматисты с рейтингом от 1300 и выше, «В» – для шахматистов с рейтингом от 1100 до 1299, и турнир «С» для начинающих шахматистов с рейтингом от 0 до 1099.

В турнире «А» играло 15 шахматистов. Лучший результат показал Данил Гаврилов (тренер Николай Оглоблин), набравший в 9 турах 7,5 очков. Вторым пришел к финишу ученик Марии Лысенко Алексей Коледа, который отстал от победителя на 2 очка. Третье место на счету Михаила Пашкова, который также набрал 5,5 очков, как и Алексей, но уступил ему по дополнительному показателю.

24 шахматиста сразилось в турнире «В». Лучший результат показал Захар Пономаренко (тренер Мария Лысенко), набравший в 9 турах 7 очков. Вторым пришел к финишу Александр Кукушкин, уступивший победителю лишь по результату личной встречи. Третье место занял Александр Попов (тренер А.С. Каргаполов) с результатом 6,5 очков из 9.

В турнире «С» играло 20 юных шахматистов. Лучший результат показал Максим Конышев (тренер Александр Логачев), набравший в 9 турах 8 очков. Вторым пришел к финишу Демид Липлавк, уступивший победителю одно очко. Третье место занял Матвей Чекасин (тренер Николай Оглоблин), уступивший Демиду лишь по дополнительному показателю.

Поздравляем призеров и ждем их на новых этапах.

Шахматные турниры в Верх-Исетском районе

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга