Поиск:
19:09, 8 августа 2020, суббота
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Сфера бытового обслуживания населения Верх-Исетского района развивается в соответствии со стратегическим планом

16.03.2020

День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства отметили в России 15 марта. В нашем материале рассказываем о том, как в районе развивается сфера бытового обслуживания населения.

В Верх-Исетском районе на сегодняшний день насчитывается 828 объектов бытового обслуживания населения. Среди них – 227 парикмахерских, 57 ателье, 101 предприятие, оказывающее фитнес- и оздоровительные услуги, 42 ломбарда, 38 мастерских по ремонту обуви, 32 химчистки, 30 предприятий по ремонту сотовых телефонов, 34 предприятия, оказывающих фотоуслуги, и т. д.

В отделе по организации бытового обслуживания населения Администрации Верх-Исетского района сообщили, что растет обеспеченность населения бытовыми услугами. В соответствии со стратегическим планом развития района, наибольшая обеспеченность предприятиями отмечена в Центральном микрорайоне, далее – в Западном, равномерное распределение: в Заречном, Спортивном, Верх-Исетском, Юго-Западном, Выставочном, Широкореченском.

Микрорайон Широкая речка по-прежнему остается перспективным районом для застройки, жилые комплексы способствуют открытию предприятий бытового обслуживания. К маю 2020 года здесь планируется открытие фитнес-центра с бассейном.

Наиболее емкими и динамично развивающимися сегментами сферы бытовых услуг в 2019 году были парикмахерские. Также вырос спрос на ремонт бытовой радиоэлектронной аппаратуры и бытовой техники в шаговой доступности.

Новый вид аттракционов, которые появились на территории района, – картинги. В 2019 году вырос спрос на активный отдых с элементами спортивных соревнований.

Обеспечение ценовой доступности социально важных бытовых услуг для всех категорий населения – одно из приоритетных направлений деятельности сферы услуг. В порядке благотворительности практикуется льготное обслуживание малообеспеченных граждан.

Чемпионат города Екатеринбурга по парикмахерскому искусству с каждым годом набирает обороты. Уровень профессиональных навыков мастеров района подтверждается призовыми местами.

В 2020 году ожидается ввод в эксплуатацию четырехзвездочной гостиницы Hyatt Place (Верх-Исетский бульвар, 3) на 294 места.
Добавим также, что количество деловых центров в Верх-Исетском районе остается прежним – 18 объектов.

Сфера бытового обслуживания населения Верх-Исетского района

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга