Поиск:
14:38, 12 августа 2020, среда
Версия для слабовидящих
Администрация Верх-Исетского района

Не сжигайте траву на приусадебных участках!

13.03.2020

Сотрудники отделения надзорной деятельности по Верх-Исетскому району ГУ МЧС России по Свердловской области проводят рейды в садоводческих товариществах.

Многие горожане уже начали дачный сезон. Первым делом на своих приусадебных участках граждане очищают территорию. Собранный мусор и сухую траву они просто сжигают. А этого категорически нельзя делать. Во время проведения подобных «уборок» значительно возрастает число пожаров в садоводческих товариществах.

Инспекторы надзорной деятельности усиливают профилактические мероприятия, объясняя дачникам опасность проведения огневых работ вблизи строений и на участках. Пламя может с огромной скоростью распространиться и уничтожить имущество. В ходе профилактических мероприятий спасатели инструктируют садоводов о мерах пожарной безопасности, вручают гражданам памятки и листовки о соблюдении требований пожарной безопасности, размещают правила пожарной безопасности на информационных стендах садоводств.

Отделение надзорной деятельности по Верх-Исетскому району напоминает, что в весенний пожароопасный период нужно быть особенно бдительным, соблюдать предельную осторожность с огнем, не проходить мимо детей, играющих с огнем. Не поджигайте сухую траву ни при каких обстоятельствах. Вопрос утилизации садового мусора нужно решать путем компостирования, а не гниющий мусор вывозить на свалку.
Прочешите граблями территорию по периметру дома и возле забора. Летом обязательно выкашивайте траву возле дома (дачи). Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана. Это поможет исключить переход открытого огня с сухой растительности на жилые постройки.

Если вы стали свидетелем пожара, сообщите об этом по телефону 101.

Противопожарные рейды в садоводческих товариществах

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга